ГИБДД

Уважаемые жители и гости Фаленского муниципального округа, считаем важным сообщить Вам что проблема управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему остается актуальной. Многие водители до сих пор не осознали всю преступность своих действий. Люди не отдают себе отчет в том, что рискуют не только своей безопасностью, но и жизнями близких. 

  


          Администрация муниципального округа призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем, не оставаться равнодушными и сообщать о данных фактах в ГИБДД. 
Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Инспекторы ДПС при получении такой информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли бы спровоцировать. 

 


Более подробно о СИМ в видео https://ya.ru/video/preview/1619639689535878526


СВОДКА ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ

26 августа текущего года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Зуевский» на обслуживаемой территории было проведено профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений ПДД, связанных с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. В результате проведения мероприятия нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения не выявлено.

НЕКУДА СПЕШИТЬ!

         Обгон является одним из самых сложных и опасных маневров. Прежде чем совершить обгон убедитесь, что на данном участке маневр разрешен. Оцените дорожные условия: ширину проезжей части в зоне обгона и состояние дорожного покрытия. Убедитесь в отсутствии помех, а так же в том, что встречная полоса свободна на достаточном расстоянии для выполнения маневра. Не забывайте включать указатели поворота.

Если какое-либо условие не выполняется, откажитесь от обгона.

Помните, рядом с вами находятся близкие и дорогие вам люди.


Безопасность детей во время участия в дорожном движении зависит от взрослых

По итогам 6 месяцев 2023 года на дорогах Кировской области в автомобильных авариях травмы получили 114 детей в возрасте до 16 лет, двое погибли. Более половины получили травмы в автоавариях в областном центре. Всего в Кирове в дорожных происшествиях были травмированы 67 детей. Летальные ДТП были зарегистрированы в Кирове и Уржумском районе.

По-прежнему, большинство ДТП с участием детей происходит из-за халатности и безответственности взрослых. Все они сходны по характеру и обстоятельствам: водитель не справился с управлением и совершил опрокидывание или столкновение, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, не выдержал безопасную дистанцию, нарушил правила очередности проезда. По вине взрослых дети-пассажиры, находящиеся в салоне автомобиля, получают физические и психологические травмы, в некоторых случаях остаются инвалидами и даже погибают. Налицо «человеческий фактор» - осознанное нарушение Правил дорожного движения или халатная невнимательность. В этом году в автомобильных авариях уже погибли два юных пассажира и 54 получили травмы. Наиболее травмоопасным днем недели для детей-пассажиров является пятница.

В текущем году возросло число травмированных детей-пешеходов. Всего на дорогах региона в 2023 году были травмированы 46 детей-пешеходов в возрасте до 16 лет. В половине случаев аварии происходили по невнимательности самих несовершеннолетних, которые, копируя поведение взрослых, перебегали дорогу вне пешеходного перехода, выходили неожиданно из-за объекта, закрывающего обзор. Наиболее травоопасный день недели для детей пешеходов является четверг.

Пренебрежение Правилами дорожного движения, отсутствие культуры поведения на дороге является одной из основных причин автомобильных аварий, в том числе тех, где травмы получают дети. Нужно помнить, что безопасность на дороге, в том числе безопасность детей, зависит от нас самих, от наших дисциплинированности и внимательности.


О соблюдении мер безопасного использования самокатов, гироскутеров, сегвеев, моноколес

Электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколёса и другие аналогичные устройства пользуются большой популярностью. С 1 марта текущего года данные технические средства получили особый статус – средства индивидуальной мобильности (СИМ). Данные технические средства могут развивать немалую скорость, и при падении можно получить серьезные травмы. Поэтому, в первую очередь, необходимо подумать о средствах защиты: наколенниках, налокотниках и шлемах.

Перемещаться на них можно со скоростью не более 25 км/ч. При этом масса такого электротранспорта, на котором разрешается передвигаться по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, не должна превышать 35 кг. 

При совместном передвижении пешеходы получают приоритет. Водители средств индивидуальной мобильности должны будут рассчитывать свою скорость, исходя из этого приоритета. Для пересечения дороги по пешеходному переходу пользователям гироскутеров, сегвеев и аналогичных устройств необходимо будет спешиваться. 

На электросамокатах любой массы разрешается ездить по правому краю проезжей части дорог. Но делать это можно людям старше 14 лет и там, где максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч, а также разрешено движение велосипедистов. Устройство, двигающееся по дороге, должны иметь тормозную систему, звуковые сигналы, световозвращатели белого цвета спереди, оранжевого или красного цвета с боковых сторон, красного цвета сзади, фару (фонарь) белого цвета спереди. 

Напоминаем, что указанный статус не распространяется на обычные самокаты и роликовые коньки. Люди, использующие их, по-прежнему приравниваются к пешеходам. 

Также при использовании данных средств необходимо обратить внимание на следующие моменты: кататься нужно, не создавая помех другим людям; во время движения нельзя пользоваться мобильными телефонами или другими гаджетами; сохранять безопасную скорость, останавливаться плавно и аккуратно; соблюдать безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.


Неравнодушные кировчане сообщают в полицию о нетрезвых водителях

На территории Кировской области более двух тысяч кировчан состоят в рядах добровольных народных дружин, общественном движении «Ночной Патруль», которые регулярно выходят с сотрудниками Госавтоинспекции в рейды, помогают обеспечивать порядок на массовых мероприятиях, ведут пропагандистскую и профилактическую работу среди населения. В текущем году с их помощью было пресечено 166 нарушений Правил дорожного движения, в том числе задержано 59 нетрезвых водителей или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Не остаются в стороне и простые жители Кировской области, которым не безразлична проблема безопасности дорожного движения. По информации кировчан, не входящих в общественные организации и объединения, в 2023 году было пресечено 101  нарушение Правил дорожного движения, в том числе задержан 71 нетрезвый водитель или отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования.

710 обращений поступило от кировчан, которые представили в Госавтоинспекцию фото или видеоматериалы нарушений Правил дорожного движения. В большинстве случаев правонарушители были наказаны.

Совместная работа Госавтоинспекции и общественности будет продолжена. Ведь каждый житель Кировской области должен четко осознавать недопустимость нарушений Правил дорожного движения, в том числе управления транспортом в состоянии опьянения. Если вы стали свидетелем любого правонарушения, сообщите об этом в полицию. Таким образом, вы спасете чье-то здоровье или жизнь.


Кировские автоинспекторы напоминают любителям активного отдыха о правилах безопасности

Мопеды, скутеры и мотоциклы являются транспортными средствами повышенной опасности, поэтому водителю необходимо быть предельно внимательным и осторожным при их управлении. Мопеды, скутеры и мотоциклы являются одними из самых популярных развлечений, особенно в молодежной среде. Однако некоторые любители активного отдыха зачастую недооценивают возможные риски для своей жизни и здоровья. Мототранспортные средства развивают не малую скорость движения. Кроме того, законодательство обязывает водителей мототранспорта иметь при себе водительское удостоверение категории («М» и «А», «А1»), страховойполиснатранспортноесредствоинаходитьсязарулемвзастегнутоммотошлеме.Выезжатьнадорогуразрешаетсятольконазарегистрированномиисправномтранспортномсредстве. Сесть за руль мопеда (скутера) возможно только после сдачи экзамена в ГИБДД, при этом возрастная граница для таких водителей не должна быть ниже 16 лет, на мотоцикле – с 18 лет. В случае управления транспортом лицом, не имеющим права управления, водитель рискует быть привлеченным к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000­15000 рублей (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ). За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, водителю грозит штраф в размере 500-800 рублей, а за повторное совершение административного правонарушения – штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок 1­-3 месяца (ст. 12.1 КоАП РФ).



ГИБДД напоминает о своевременной оплате штрафов.

 

Если у Вас имеются неоплаченные штрафы за правонарушения в области дорожного движения,  полную информацию об их наличии Вы можете получить на официальном Интернет-сайте ГИБДД МВД России (www.gibdd.ru). Кроме того, после регистрации на Портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) Вы можете подключить СМС-информирование о правонарушениях, допущенных на территории Российской Федерации.

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют оплачивать административные штрафы своевременно и напоминают об имеющихся правовых последствиях их неуплаты.

В соответствии с ч. 1.3 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, части 4 статьи 12.7, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, статьей 12.10, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Согласно ч. 1 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

По истечении указанного срока при отсутствии документов и сведений, свидетельствующих об уплате штрафа, постановление направляется для исполнения судебному приставу-исполнителю, а в отношении лица, не уплатившего штраф, составляется протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в установленный законом срок предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Кроме того, Вам может быть временно ограничен выезд из РФ или вынесено постановление о запрете регистрационных действий с транспортным средством.

Дата создания: 06-04-2023
Дата последнего изменения: 03-11-2023
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: